10分で簡単!きのこソースのリゾット
***写真準備中***
きのこソースのリゾット
秋の味覚を大満喫!あの、お手製きのこソースで10分で簡単きのこリゾット!
◎材料
- きのこソース
- 炊いたお米
- 塩
- こしょう
- 粉チーズ
◎作り方
- きのこソースをフライパンで温める。
- オリーブオイルを加え、炊いたお米を入れなじませる。
- お米一粒一粒がばらばらになったら、バター、粉チーズ、塩、こしょうを入れて好みのかたさまで煮詰める。
- 盛り付けて、イタリアンハーブ振りかけて完成!
リゾットというのは、本当はお米をバターで炒めるところから始めるんですが笑
美味しく簡単にがモットーなので、炊いたお米を使って時短簡単レシピ!
お米を水分少なめで炊いておくと、出来上がりのお米に食感も残って、更に美味しくできること間違いなしです!