さくさくレシピ

様々なシチュエーションでもさくさく料理できるレシピブログ

10分で簡単!きのこソースのリゾット

***写真準備中***

きのこソースのリゾット

 

秋の味覚を大満喫!あの、お手製きのこソースで10分で簡単きのこリゾット!

 

◎材料

 

◎作り方

  1. きのこソースをフライパンで温める。
  2. オリーブオイルを加え、炊いたお米を入れなじませる。
  3. お米一粒一粒がばらばらになったら、バター、粉チーズ、塩、こしょうを入れて好みのかたさまで煮詰める。
  4. 盛り付けて、イタリアンハーブ振りかけて完成!

 

 

リゾットというのは、本当はお米をバターで炒めるところから始めるんですが笑

 

美味しく簡単にがモットーなので、炊いたお米を使って時短簡単レシピ!

お米を水分少なめで炊いておくと、出来上がりのお米に食感も残って、更に美味しくできること間違いなしです!