きのこソース
これからの秋のシーズンにはもってこい!きのこソース!!!
自家製ソースのスタメン間違いなしのこのソース!作り方超シンプル!この上ない至福感を与えてくれる味!
パスタ、リゾットやソテーのソースに使える主菜のお助けソース!
冷蔵だと一週間ほどと、あまり日持ちしないのが難点ですが、マッシュルームが大量で安売りしている時なんかがオススメです。
◎材料
- きのこ(好きな種類、好きなだけ)
- オリーブオイル
- バター
- 塩
- こしょう
◎レシピ
- きのこ類を薄くスライスしていく。
- フライパンにオリーブオイルを多めに入れ、火は弱中火。
- フライパンにきのこを入れる。この時のきのこの量の目安としては、フライパンに溢れんばかりの量が丁度良いでしょう。
- 塩、こしょうを多めに振りかける。
- きのこに焼き目をつけるというよりは、きのこの水分を出すイメージでじっくり炒めていく。
- 全体のきのこの量が、最初の半分ほどに減ったところで、バターを投入。
- バターが溶け、全体に味が馴染んだら完成。
この自家製ソースもアレンジし放題だと思います。このレシピ見て、どんなアレンジして見たとかあれば、みなさんにも紹介したいので、是非!!お問い合わせフォームより、お知らせくださいね〜