さくさくレシピ

様々なシチュエーションでもさくさく料理できるレシピブログ

秋味香るきのこポークソテー

f:id:sak_ku14:20180925185303j:plain

秋味香るきのこポークソテー

 

ガッツリ!でも食の秋ならではのきのこの旨味たっぷりなきのこポークソテー!

 

早速!手作りきのこソースを使ったポークソテー!

きのこソースさえあれば、作り方簡単!しかも、慣れれば10分でできちゃうお手軽レシピ!

 

 

◎材料

 

◎作り方

  1. 豚ロースの両面に塩こしょうを振り、常温で5分ほどおいておく。
  2. フライパンに少量の油をひき、中強火の火にかける。
  3. フライパンが温まったら、盛り付け時のおもて面を先に焼く。
  4. 肉の縁が焦げる寸前まで焼き、火を弱中火にして裏返す。
  5. フライパンの空いてるとこできのこソースを温めながら、豚ロースを中まで火を通す。
  6. 火が通ったら、盛り付けて完成。