さくさくレシピ

様々なシチュエーションでもさくさく料理できるレシピブログ

もやしのナムル

f:id:sak_ku14:20180922162704j:plain

もやしのナムル

 

 日持ちはしないが、スーパーで安く手に入るもやし。すぐ使うだろうと、買ってきては冷蔵庫にしまいっぱなしでダメにしちゃう。そんな時でも、10分あれば簡単にご飯のお供として一役かってくれますよ〜

 

お好みで、一味、七味やお酢を加えて、2.3日アレンジレシピにするのもアリ!!

 

 

 

◎材料

  • もやし
  • 胡麻
  • つゆの素
  • ごま油

◎レシピ

  1. 鍋に水を沸騰させる
  2. 沸騰した鍋にもやしを入れる
  3. 30秒程して、柔らかくなってきたところで、ざるに上げ、冷水で冷やす
  4. キッチンペーパーで水を切り、つゆの素、ごま油を2:1の割合で味付ける
  5. お皿に盛り、胡麻をかけて完成